PilaTeacher 계정 삭제 안내
앱에서 삭제하기
- 더보기에서 계정을 엽니다.
- 계정 삭제를 누릅니다.
- 본인 확인 후 안내된 확인 문구를 입력하고 영구 삭제를 선택합니다.
삭제되는 정보
로그인 이메일과 사용자 ID, 본인 소유의 회원·수업 기록 및 클라우드 백업이 삭제됩니다. 기기에 저장된 체형 사진과 임시 음성도 함께 정리됩니다. 공동 센터가 소유한 법적 보존 데이터는 권한과 보존 의무에 따라 즉시 삭제되지 않을 수 있습니다.
외부 처리자
Google Firebase는 로그인과 백업에 사용됩니다. OpenAI는 음성 전사와 기록 정리에 사용되며 오디오는 처리 직후 삭제하고 보관하지 않습니다. 체형 사진 원본은 기기에 저장됩니다.
삭제를 진행할 수 없다면 앱 내 문의 경로로 계정 이메일과 함께 요청해 주세요.